Путин посетит Грецию в 2016 году по приглашению ее президента

Президент Греции Прокопис Павлопулос пригласил российского лидера Владимира Путина посетить Афины до конца 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин и Павлопулос обсуждают перспективы двусторонних отношений России и Греции в рамках визита греческого лидера в столицу РФ 15 января. Диалог Москвы и Афин практически не испытал на себе влияние антироссийских санкций Евросоюза, что подтверждается визитами президента и премьер-министра Греции в Москву в 2015-2016 годах.

В ходе встречи в Москве Павлопулос пригласил Путина посетить Афины с официальным визитом до конца 2016 года.

«Думаю, что в течение этого года у нас будет возможность принять вас в Афинах. Это ваша очередь», - сказа президент Греции. Российский лидер ответил на предложение Павлопулоса благодарностью.

Известно, что Греция является одним из активных сторонников отмены экономических ограничений, введенных против России весной 2014 года. Несмотря на сложности отношений с Европой, РФ по-прежнему воспринимает Грецию как дружественную страну, с которой у нее налажены тесные исторические и культурные связи. Так, в рамках перекрестных годов России и Греции будет проведено 37 мероприятий в обеих странах, сказал Путин.

Накануне спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил мнение, что в нынешних условиях визит Павлопулоса имеет особенно большую важность для поддержания и развития отношений РФ и Греции.