Депутаты предложили оставить права водителям с небольшими долгами

Группа депутатов от партии ЛДПР внесла на рассмотрение в Государственную думу законопроект, в рамках которого предлагается увеличить с 10 тысяч до 100 тысяч рублей порог долга, начиная с которого россиян могут лишать водительских прав.

Информация об этом была размещена на официальном сайте нижней палаты парламента. Внесение поправок связано с тем, что с сегодняшнего дня в силу вступил закон, в рамках действия которого судебный пристав может на время запретить водителю, имеющему задолженность, пользоваться правом на управление авто. Этот запрет может продлиться вплоть до того момента, пока должник не погасит долг. При этом минимальный порог задолженности составляет 10 тысяч рублей.

При этом в законе проговаривается, что права водить транспортное средство могут лишить и водители самолетов или транспортных судов.

Депутаты от ЛДПР в своей пояснительной записке к законопроекту говорят о том, что жертвами нового закона могут стать российские многодетные семьи, которые имеют право на бесплатную парковку, но только в течение года. Спустя 12 месяцев они могут забывать об окончании действия данного права и продолжать ставить машины на платные стоянки, что приводит к образованию у них долгов. Также под новый закон могут попасть и добропорядочные водители, которые страдают из-за «безобразной» системы контроля оплаты стоянки.