Шансона не будет!

По сообщению с официального портала мэра Москвы Сергея Собянина, прослушивание музыки и радио в московских маршрутках окажется под запретом. Отмечается, что данное решение будет действовать в рамках программы интеграции московских коммерческих перевозчиков в столичную систему автотранспорта.

Шансон больше не будет мучать слух московского пассажира. Тем не менее, обязать водителей маршруток работать в тишине было решено не поэтому, а по причине того, что посторонние шумы могут отвлекать его и пассажиров от дороги. Известно, что звучать в транспорте лишь будут объявления об остановках, а также другая информация, необходимая пассажирам.

Помимо запрета на музыку, будет ограничено и количество рекламы. По словам Василия Фоминых, гендиректора компании-перевозчика, получившей сертификат первой, размещение рекламной информации ограничат на спинках кресел.

Процесс сотрудничества частников перевозок с государством начался в конце декабря. Тогда были вручены сертификаты, свидетельствующие о соответствии перевозчика новым стандартам маршруток, нескольким компаниям.

В их число вошли такие перевозчики, как ООО «Транс-Вей», ООО «Альфа Грант», ОАО «Группа Автолайн» и другие. Теперь к ним будет предъявляться больше требований по нормам безопасности перевозки пассажиров. В случае аварии по вине водителя, госконтракт будет расторгнут.