Доллар и евро штурмуют новые высоты

Курс российской валюты уже традиционно ускорил снижение в связи с дальнейшим падением стоимости нефти, сообщается на официальном сайте Банка России.

Так, официальный курс доллара вырос на четыре копейки и составил более 76,5 рубля за доллар. Курс европейской валюты показал рост более чем на 15 копеек и практически достиг уровня 83,3 рубля за евро. Таким образом, рост основных резервных валют составил 0,05  и 0,17 процентов соответственно.

Сообщается, что курс доллара и евро достиг показателей декабря 2014 года, когда резкий обвал курса рубля породил настоящий ажиотаж спроса на импортную продукцию.

Эксперт «БКС Экспресс» Василий Карпунин полагает, что в текущий ситуации сложно предсказать, когда прекратится нисходящая тенденция для российской валюты.

Так, диапазон стоимости нефти Brent составляет уже 28-31 доллара за баррель, что, в целом, подходит для начала коррекционного роста. В качестве примера эксперт привел прошлый год, когда именно к началу февраля началась коррекция курсов. И что в текущем году может наблюдаться нечто подобное.

Кроме нефти, рубль испытывает давление со стороны низкой активности экспортеров на рынке валют.