«Патриот» помог УАЗу завоевать российский рынок

Экономический кризис не помешал российскому автомобильному концерну УАЗ успешно реализовать за 2015 год 19950 внедорожников «Патриот», что сделало модель самой продаваемой среди выпускаемых предприятием внедорожников.

На фоне общего сокращения объемов автомобильного рынка России на 35,7% продажи новых моделей УАЗ упали всего на 2% в отношении прошлогодних показателей. В общей сложности компания сумела реализовать 48739 автомобилей.

По результатам 2015 года УАЗ занял 11-место из 63 по числу проданных автомобилей в России. Кроме того, УАЗ существенно увеличил объемы продаж пассажирского и коммерческого транспорта.

В августе 2015 года УАЗ выпустил обновленную версию «Патриота», а уже в ближайшей перспективе компания намерена представить новые варианты расцветки кузова. Старый грузовой ряд также будет доступен в цветах «металлик».

Напомним, что с 1 февраля 2016 года УАЗ планирует начать производство обновленного, в соответствии со всеми сертификационными требованиями, внедорожника «Хантер», а с 1 сентября 2016 года будет выпущен «Патриот» нового поколения, который получит обновленную приборную панель, систему контроля устойчивости ЕСР и подушки безопасности.