Россия примет участие во Всемирном дне шопинга

 
Пекин, Китай, 28.10.14 - 13:44
На этой распродаже торговые сети выходят на пик прибыли

11 ноября Россия присоединится в международному движению, получившему название «Всемирный день шопинга».

Российские шопоголики находятся в нервном ожидании. 11 ноября Россия присоединится в международному движению, получившему название «Всемирный день шопинга». Такое явление, как распродажа, стало массовым с легкой подачи США. Там из года в год проходят так называемые «черные пятницы», когда на следующее утро после Дня благодарения стартует самая массовая распродажа в Америке.

На этой распродаже торговые сети выходят на пик прибыли. Например, крупнейший в мире ритейлер Walmart делает до 25% всей годовой выручки именно в предновогодние продажи. Экономисты рассматривают пик предпраздничной покупательской активности в США в контексте всего состояния экономики страны. После того, как начала расти популярность торговли в интернете, ритейлеры придумали «киберпонедельник». В первый рабочий день после «черной пятницы» люди выходят на работу и продолжают совершать покупки через интернет.

Онлайн-распродажи за эти два дня в 2013 году принесли почти 3 млрд долларов американской экономике. Российские ритейлеры попытались взять на вооружение американскую практику и впервые провели в России собственную «черную пятницу» в декабре прошлого года. Но первый блин, как это всегда бывает, получился комом. Желающих приобрести товар на сайте распродажи оказалось настолько много, что сайт не выдержал и «упал». Акцию продлили на следующий день. По подсчетам организаторов общая выручка составила около 300 млн рублей.

Чтобы наглядно оценить масштабы распродажи и мощности площадок, мы приводим данные по выручкам прошлогодней распродажи Alibaba Group. За сутки население Земли приобрело в интернете на китайских площадках почти на 6 млрд долларов. Сумма поистине фантастическая. В этом году к безумному шопингу на AliExpress подключатся и российские пользователи. Партнером в России выступила система моментальных платежей Qiwi.

Начало сотрудничества Qiwi и AliExpress нашему сайту прокомментировала управляющий директор Группы QIWI Анна Стоклицкая. «QIWI стал первым платежным партнером Aliexpress в России», - обращает внимание Стоклицкая. «Кроме того, покупатели, оплатившие покупки карточкой, получат от Qiwi часть потраченных средств обратно на счета своих электронных кощельков», - сообщили в компании. Предусматривается возврат на уровне 10% от суммы покупки.

По сообщению директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марка Завадского, «более 1 млн товаров будет выставлено на распродажу на сутки. Минимальная скидка составит 50%, в цену уже включена сумма доставки».

Отметим, что это последняя возможность у российских покупателей заказать товары на сумму свыше 500 евро через интернет, при этом, не выплачивая пошлину государству. «Экономика сегодня» ранее писала о том, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил брать таможенные пошлины со всех зарубежных интернет-посылок дороже 500 евро. В ближайшее время документ будет принят.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх