DW: Германия все простит Эрдогану, лишь бы насолить Кремлю

 
Берлин, Германия, 15.01.16 - 12:20

Власти ФРГ осознают, насколько далеки решения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана от соблюдения принципов законности, но в текущих условиях не способно придумать другого выхода, кроме как сотрудничать с ним, сообщает Deutsche Welle.

 DW: Германия все простит Эрдогану, лишь бы насолить Кремлю

Несмотря на проавльные политические решения Турции, Германия продолжает верить в авторитет Турции на Ближнем Востоке

Немецкая парламентская оппозиция регулярно отмечает провалы Эрдогана, подчеркивая, что противостояние с курдами, поставка оружия террористам, арест журналистов дают достаточно основания для отказа от близких взаимоотношений с Турцией, пишет издание.

Правящую коалицию такие замечания не удивляют. «Мы согласны, что Эдоган преследует курдов и пренебрегает свободой слова – в этом ни у кого нет сомнений»,- сказал Карл-Хайнц Бруннер, являющийся представителем партии СДПГ.
Несмотря на столь противоречивые позиции, власти Германии продолжают считать Саудовскую Аравию и Турцию оплотом стабильности на Ближнем Востоке. По мнению немецкого правительства, поддержание хороших отношений с Турцией является единственным способом противостоять терроризму, а также разрешить проблему с беженцами.

Существует и другая точка зрения на сотрудничество Берлина и Анкары. По словам эксперта по внешней политике Родерика Кизеветтера, «дружба» с Турцией и Саудовской Аравией дает Германии уверенность в том, что этот регион не будет контролироваться такими странами как Россия и Иран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх