Америка вложится в ПДД для автономных машин

Штаты готовы направить 4 млрд долларов в качестве финансовой поддержки программы по разработке системы правил специально для беспилотных автомобилей, пишет The Wall Street Journal.

Правительство США предложило выделить крупную сумму денег и разделить ее на 10 лет, в течение которых должны быть разработаны правила, которые позволят автомобилям ездить без водителей и не мешать остальному традиционному транспорту. До того, как средства будут действительно выделены из бюджета, предложение должно быть одобрено Конгрессом.

Помимо этого, правительство США готово вложиться в тесты «умных» автомобилей, которые умею обмениваться важной информацией с другими машинами и предотвращать ДТП.

Отметим, что ранее автопроизводители уже не раз сетовали на отсутствие правил для авто без водителей. Производители признались, что предпочли бы иметь свод правил, который действовал бы на всей территории Штатов.

Один из наиболее важных вопросов касается ответственность за все-таки произошедшую аварию. Ранее руководство Volvo заявило, что готово взять ответственность за возможную аварию на себя, в то время как в штате Калифорния обсуждается предложение обвинить во всем водителя автомобиля, даже если он не находился за рулем.