Америка вложится в ПДД для автономных машин

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 15.01.16 - 12:47

Штаты готовы направить 4 млрд долларов в качестве финансовой поддержки программы по разработке системы правил специально для беспилотных автомобилей, пишет The Wall Street Journal.

Правительство США предложило выделить крупную сумму денег и разделить ее на 10 лет, в течение которых должны быть разработаны правила, которые позволят автомобилям ездить без водителей и не мешать остальному традиционному транспорту

Правительство США предложило выделить крупную сумму денег и разделить ее на 10 лет, в течение которых должны быть разработаны правила, которые позволят автомобилям ездить без водителей и не мешать остальному традиционному транспорту

Правительство США предложило выделить крупную сумму денег и разделить ее на 10 лет, в течение которых должны быть разработаны правила, которые позволят автомобилям ездить без водителей и не мешать остальному традиционному транспорту. До того, как средства будут действительно выделены из бюджета, предложение должно быть одобрено Конгрессом.

Помимо этого, правительство США готово вложиться в тесты «умных» автомобилей, которые умею обмениваться важной информацией с другими машинами и предотвращать ДТП.

Отметим, что ранее автопроизводители уже не раз сетовали на отсутствие правил для авто без водителей. Производители признались, что предпочли бы иметь свод правил, который действовал бы на всей территории Штатов.

Один из наиболее важных вопросов касается ответственность за все-таки произошедшую аварию. Ранее руководство Volvo заявило, что готово взять ответственность за возможную аварию на себя, в то время как в штате Калифорния обсуждается предложение обвинить во всем водителя автомобиля, даже если он не находился за рулем. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх