Мантуров: Ростех нашел покупателей госпакета акций «Вертолетов России»

Госкорпорация Ростех получила несколько предложений по покупке госпакета акций холдинга «Вертолеты России». Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает РИА Новости.

Министерство промышленности и торговли РФ рассчитывает до конца 2016 года приватизировать 25% акций холдинга «Вертолеты России», объединяющего все вертолетостроительные предприятия страны. Основной акционер холдинга – «Оборонпром», входящий в госкорпорацию Ростех и владеющий 98,5% «Вертолетов России».

По словам Мантурова, Россия не отказывается от планов приватизации указанного госпакета акций холдинга в текущем году. Ростех уже получил несколько предложений от потенциальных покупателей этого пакета, а решение по нему будет принято в течение I квартала (до конца марта), уточнил министр.

Основная часть заказов «Вертолетов России» поступает от министерства обороны РФ в рамках гособоронзаказа. Кроме того, холдинг реализует и обслуживает свою продукцию в странах ближнего и дальнего зарубежья. Наиболее перспективными рынками ВР считают Латинскую Америку, Африку и Азиатский регион.

Помимо оборонных предприятий, Россия планирует приватизировать часть государственных акций энергетических и финансовых компаний, в том числе ведущих банков. Ранее глава Сбербанка России Герман Греф выразил «исключительно положительное» отношение к этим планам.