Где лучшие школы? У нас, в России!

Заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк в рамках Гайдаровского форума заявила, что российские школы могут стать лучшими в мире, сообщает РИА «Новости». Она отметила, что для этого есть все предпосылки.

На заседании Госсовета по образованию, президент Владимир Путин заявил, что отечественные школы необходимо вывести на уровень мирового лидерства. В ходе Гайдаровского форума Третьяк дала комментарий, что за последние 10 лет система российских школ прошла серьезные стадии развития, которые привели к предпосылкам того, что учебные заведения России станут одними из лучших.

Замминистра отметила, что благодаря различным программам по усовершенствованию системы, школьники имеют возможность обучаться в современных условиях. Учебные заведения оснащены достаточным для этого количеством техники.

Кроме того, была пересмотрена и сама система образования. Третьяк сказала, была отмечена важность лучших образовательных практик и лидерства. Был решен вопрос и нехватки педагогических кадров. Уровень зарплат учителей возрос и стал сопоставим со средним уровнем зарплат по России.