ЕКА заявило, что не променяет мечты о космосе на мигрантов

Европейское космическое агентство (ЕКА) в текущем году не будет проводить сокращения бюджета из-за миграционного кризиса, который принес значительные убытки ряду стран Европы. Об этом прессе в пятницу поведал генеральный директор ЕКА Йохан-Дитрих Вернер.

Из его слов следует, что космическая сфера – это одно из небольшого числа направлений, которое может объединить все человечество. Вернер заявил, что европейское космическое агентство знает о том, какая ситуация на данный момент царит во всей Европе и в отдельных ее государствах. По его словам, ряд стран на данный момент столкнулся с проблемой большого потока мигрантов, на нужды которых правительствам данных государств приходится выделять деньги. Тем не менее, Вернер отметил, что в такие дни, когда царит кризис и угроза терроризма, особенно важно подарить жителям этих стран надежду. Именно космос способен показать людям, что если у них имеется большая мечта, то у них все должно получиться в ее воплощении.

Также Вернер отметил, что вся мировая общественность должна смотреть на вопросы космоса не только как на источник хорошей прибыли, но и как на источник ценностей для своего будущего. Также он может послужить стартом для развития государств и налаживания взаимопонимания между ними.

Напомним, что Европейское космическое агентство является международной организацией, которая была создана в 1975 году для проведения различных исследований в космосе. В состав ЕКА входит 21 постоянный член. Но в части проектов агентства также принимает непосредственное участие Канада. Штаб-квартира агентства располагается в сердце Франции. А для запуска космических аппаратов, создаваемых агентством, используется космодром Куру, расположенный во Французской Гвиане.