Крымская генерация обойдется в 70 млрд рублей

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, на строительство около 1 тысячи МВт генерации в Крыму будет потрачено в общей сложности 70 млрд рублей, сообщает РБК.

Весь объем инвестиций, вложенных в создание собственной генерации на полуострове Крым, будет возвращен инвесторам за счет продажи электроэнергии на оптовом рынке. В общей сложности из федерального бюджета уже было выделено 25 млрд рублей, оставшиеся 45 млрд. по словам министра энергетики, будут привлечены при помощи кредитных организаций, которые готовы посодействовать в финансировании работы электростанций.

Напомним, что ТЭЦ в Крыму строится в Симферополе и Севастополе. Генерация мощностью 470 МВт будет построена в сентябре будущего года, а вторая очередь мощностью 470 МВт будет введена в эксплуатацию в марте 2018 года.

Напомним, что осенью прошлого года Крым вынужденно остался без света. В Херсонской области на Украине были подорваны опоры ЛЭП, при помощи которых электроэнергия поступала на полуостров. Сейчас жители Крыма заявляют, что украинская электроэнергия не нужна полуострову.