ПоROSHENко даже не думает продавать бизнес

Все обещания украинского президента продавать кондитерскую корпорацию Roshen не соответствуют действительности, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора корпорации Вячеслава Москалевского.

Сообщается, что Украиной, вопреки положениям конституции, уже больше года руководит бизнесмен Порошенко, уже получивший прозвище «Шоколадный король». Неоднократно украинский лидер обещал продать свой бизнес, но ни к чему эти заявления в реальности не привели.

Генеральный директор Roshen отметил, что узнал об этих обещаниях из газет, в рабочем же формате президент компании о решении продать свой бизнес даже не заикался.

Конечно, отговорки у Порошенко находятся всегда: то занятость, то отсутствие покупателей. Или вновь виновата Россия, которая арестовала фабрику в Липецке, хотя тут, казалось бы, какая связь.

Так и остается гарант конституции Порошенко «Шоколадным королем», несмотря ни на положение конституции, запрещающая высшему руководству страны заниматься бизнесом, ни на громкие обещания собственному народу.

Что ж, видимо, какая конституция, такой и гарант.

Ряд опрошенных экспертов считает, что покупателей на процветающую кондитерскую корпорацию найти можно. Годовой оборот компании за 2015 год составил 450 миллионов долларов, и это без учета арестованных активов в России.

Очевидно, что Порошенко фактически даже не думает продавать свою корпорацию, которая приносит ему немалые дивиденды. Более того, Roshen собирается расширяться, уже под Борисполем выделен земельный участок для новой бисквитной фабрики.