Американцы ринулись в кинотеатры на «Выжившего» после номинации фильма на «Оскар»

Продажи билетов в кинотеатрах Америки на фильм режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» резко выросли на 80 процентов после того, как фильм был номинирован на премию «Оскар» сразу в 12 различных категориях. Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на данные компании Fandango.

Известно, что фильм фигурирует в главных номинациях – «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучший актер» и «лучший актер второго плана», а также «лучший оператор» и «лучшая оригинальная музыка». Еще несколько номинаций «Выжившего» являются второстепенными.

На звание лучшего актера нынешнего года претендует Леонардо Ди Каприо, который и исполнил в фильме главную роль. Его коллега по работе Том Харди, который сыграл одного из персонажей фильма, может стать «лучшим актером второго плана». В качестве «лучшего оператора» уже в третий раз номинирован мексиканец Эммануэль Любецки. В прошлом году он получил премию «Оскар» за съемки фильма «Бердмен».

Известно, что вручение самой главной кинонаграды года пройдет в Голливуде уже через две недели, 28 февраля.

На данный момент фильм «Выживший» сумел собрать в прокате США порядка 54 миллионов долларов. Согласно подсчетам аналитиков в ближайшие выходные американцы могут потратить еще 32 миллиона долларов на просмотр данной ленты. Опрос, проведенный компанией Fandango показал, что после выдвижения фильма на премию «Оскар», его шансы на просмотр в кино увеличиваются почти на 90 процентов.

Российские зрители принесли «Выжившему» 7 миллионов долларов.