Никифоров: Отмена роуминга возможна только при единстве сотовых операторов

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме напомнил россиянам о скорой отмене роуминга, сообщает «Российская газета».

В Минскомсвязи заверили, что роуминг между российскими регионами могут отменить уже через несколько лет. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что мобильные операторы уже ввели специальные опции в существующих тарифах, которые позволяют абонентам не переплачивать, находясь в поездках между городами.

Никифоров заметил, что если сейчас взять и просто отменить плату за роуминг, то это приведет к подорожанию услуг связи, а в России, по мнению министра, не самое успешное время для экспериментов с ценами. Министр добавил, что россиянам придется дождаться, пока все операторы доработают свои сети, и тогда отмена роуминга произойдет сама собой.

Министр также заметил, что есть целый ряд операторов, у которых роуминг отсутствует в принципе. Подобная цель в приоритете и в России, подчеркнул Никифоров, добавив, что уже большим достижением является показатель того, что в РФ сейчас наблюдается один из самых низких в мире уровней тарифов на мобильную связь и на мобильный интернет.