«Золотые руки» московских коммунальщиков поразили британцев

Журналисты известного британского телеканала BBC выразили восхищение российскими коммунальными службами, которые оперативно справились с уборкой столичных улиц от снега пишет интернет-газета «Дни.ру».

Представители BBCзаявили, что при таких количествах осадков, движение Лондона было бы парализовано. Они отметили, что в Великобритании таких «золотых рук», как в России очень не хватает.

Спецкор телеканала Стив Розенберг отметил, что Россия располагает в избытке тремя вещами: нефтью, газом и снегом. Он сказал, что если бы такие снегопады случались в Лондоне, город погрузился бы в настоящий хаос. Розенберг выразил удивление тому, как россияне справляются с проблемой обилия снега и сохраняют движение городов.

Розенберг поразился, когда увидел количество снегоуборочных машин на дороге. Он сказал, что это очень длинная колонна, и отметил, что техники в ней на 15,5 тысяч машин. Корреспондент, с интересом пронаблюдав за работой машин, описал этот процесс. По его наблюдениям, сначала снег попадает наверх, затем – в самосвал, который транспортирует следствия осадков в специальную яму. Там снег измельчается и смешивается со сточными водами. После тщательного процесса очистки, вода со снегом попадают в Москву-реку.