«Ненормальные» покупатели» фабрики Roshen в Липецке

Вячеслав Москалевский, генеральный директор украинской кондитерской корпорации Roshen заявил, что липецкую фабрику выставили на продажу, сообщает ТАСС. При этом он отмечает, что нормальных покупателей фабрики не нашлось.

Вячеслав Москалевский – генеральный директор и обладатель неконтрольного пакета акций украинской компании, принадлежащей Петру Порошенко. Он заявил, что от продажи фабрики в России, Roshen планирует получить не менее 200 млн долларов, однако после выставления ее на продажу, реальные покупатели не объявились.

Отметим, что цеха фабрики до декабря прошлого года находились под арестом. Дело в том, что было заведено уголовное дело по факту хищения из российского бюджета суммы около 180 млн рублей из-за незаконного возмещения НДС. Арестованное производство могло быть использовано фабрикой, но, при этом, выставить ее на продажу было запрещено, по решению Московского городского суда, принятому в октябре.

В 1966 году была открыта Липецкая кондитерская фабрика. Она стала собственностью компании Roshen в 2001 году, после чего подверглась процессу модернизации.