Американский ритейлер закроет 269 магазинов

Крупный американский ритейлер Wal-Mart закроет 269 магазинов, в число которых также войдут и экспериментальные экспресс-точки, сообщает Bloomberg. Это решение сократит 16 000 рабочих мест.

154 магазина из 269 закрытых находятся на территории США. За рубежом будет закрыто 60 убыточных точек, расположенных в Бразилии. Исполнительный директор Wal-Mart Дуг МакМиллон принял такое решение после рассмотрения 11 600 торговых точек.

Такое решение приведет и к окончанию разработанной МакМиллоном пилотной программы, в которой он создал концепцию небольших угловых магазинчиков Wal-Mart Express. Программа разрабатывалась с 2011 года.

Отметим, что Wal-Mart является крупнейшей в мире розничной сетью. Магазины сети расположены в 27 странах мира и представляют как крупные гипермаркеты, так и небольшие универсамы. Примечательно, что после того, как в России открылся офис компании, Wal-Mart изъявляли желание сотрудничать с российской X5 Retail Group в управлении сетью гипермаркетов «Карусель». Тем не менее, сделка не состоялась.