Чубайс заявил о продаже «Роснано»

В интервью ««Коммерсантъ FM» глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что компания рано или поздно должна стать частной.

Анатолий Чубайс выразил мнение, что частные компании работают лучше и эффективнее государственных, именно поэтому управляющая компания «Роснано» должна быть продана частным лицам. Помимо этого, Чубайс назвал правильной идею о продаже части пакетов Сбербанка и ВТБ, однако заметил, что решение не должно быть стремительным.

Глава «Роснано» уточнил, что в течение многих лет Россия не выполняет собственного решения по доходам от приватизации, однако такая ситуация не является нормальной. По мнению Чубайса, вектор нужно изменить в сторону продажи указанных активов.

Для того, чтобы внести ясность с продажей «Роснано», Чубайс пояснил, что «Роснано» представляет собой группу компаний, которая состоит из акционерного общества «Роснано» и управляющей компании. Так, АО «Роснано» на 100% принадлежит государству, а все его активы идут через ОАО «Роснано». Чубайс и его сотрудники выступили против приватизации госкомпании, так как, по его мнению, государственной компания должна оставаться еще долгое время. «Однако управление компании сосредоточено в управляющей компании «Роснано», которую и стоит продать частному лицу», - отметил Чубайс, добавив, что руководство компании наверняка придет к продаже УК «Роснано», не затрагивая госкомпанию «Роснано».