Промышленность США в декабре 2015 года упала сильнее прогнозов

Объем промышленного производства в США по итогам декабря 2015 года сократился на 0,4% при прогнозируемом ранее уровне в 0,2%. Об этом сообщает Bloomberg.

Эксперты, опрошенные агентством, предполагали, что промпроизводство в США в декабре минувшего года сократится на 0,2 процентных пункта к уровню декабря 2014 года. Однако в результате темпы снижения производства оказались выше предполагаемых, составив 0,4% (отчет Федеральной резервной системы).

Показатели ноября 2015 года также были скорректированы в сторону понижения, составив -0,9% вместо объявленных ранее -0,6%.

Основная часть (75%) промышленного производства Соединенных Штатов приходится на перерабатывающую отрасль. В декабре 2015 года ее объемы снизились на 0,1%, тогда как эксперты не прогнозировали их сокращения. Итоги ноября оказались для отрасли аналогичными.

Ранее в СМИ появилась информация о продаже первой за 40 лет партии американской нефти другой стране. По данным журналистов, покупателем выступила китайская государственная компания Sinopec. В конце 2015 года конгресс США отменил эмбарго на экспорт нефти, однако аналитики полагают, что ее поставки не окажут существенного влияния на рынок и доходы американского бюджета. Уровень добычи нефти в Штатах покрывает лишь небольшую часть потребностей компании страны, и Вашингтону приходится покупать сырье у других государств.