Ростуризм: российские гостиницы подорожают незначительно

К летнему туристическому сезону в Крыму и по России в целом цены на гостиницы вырстатут лишь в пределах инфляции, либо вообще останутся неизменными, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление главы Ростуризма Олега Сафонова.

Он подчеркнул, что официальная позиция Ростуризма состоит в том, что цены на гостиничный бизнес будут расти максимум на показатель инфляции.

Напоминаем, ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявляла, что после закрытия традиционных «бюджетных» направлений туризма вроде Турции и Египта многие российские курорты подняли цены на гостиницы.

То же мнение высказывал и сам Сафонов, когда предупреждал о росте внутреннего туризма после увеличения террористической опасности. Так, увеличение спроса на российских курортах неизбежно повлечет повышение цен, традиционное для нашей страны в таких случаях.

При этом стоит отметить, что уровень сервиса на российских курортах без значительных инвестиций сильно уступает тем же курортам Турции и Египта. И российские туристы зачастую ездили туда с целью получить более качественный сервис по более низкой цене.