Производитель пива «Балтика» требует от «Мечела» 6 млн рублей

 
Челябинск, 15.01.16 - 16:04

Пивоваренная компания «Балтика» подала в суд на дочернюю структуру «Мечела», ООО «Мечел-Энерго». Истец требует выплатить 6,07 млн рублей, передает «Интерфакс».

Мечел

Указанные средства были выплачены в качестве аванса за электричество, которое не было использовано, уточнили в «Балтике»

Заявление «Балтики» в отношении «Мечел-Энерго» зарегистрировано Арбитражным судом Челябинской области 13 января. По информации истца, 6,07 млн рублей, которые «Балтика» требует взыскать с «дочки» «Мечела», ранее были выплачены в качестве аванса за электричество, которое впоследствии не было использовано пивоваренной компанией.

«Балтика», принадлежащая датской группе Carlsberg, является одним из ведущих производителей пива в России. Компания производит пивную продукцию на восьми заводах в РФ, расположенных в Воронеже, Новосибирске, Ростове, Самаре, Туле, Хабаровске, Ярославле и Санкт-Петербурге, где находится штаб-квартира «Балтики». О том, какого именно завода касался контракт с «дочкой» «Мечела», истец не уточняет.

«Мечел-Энерго» объединяет активы металлургической компании «Мечел» в сфере энергетики, это организации, ведущие работу в Башкирии, Кемеровской, Челябинской областях, а также в Подмосковье и Удмуртии.

Напомним, сегодня «Мечел» является одной из самых закредитованных российских компаний своего сегмента, основными кредиторами холдинга являются государственные Сбербанк России, ВТБ и Газпромбанк. На протяжении последних месяцев холдинг с переменным успехом ведет переговоры о реструктуризации своих долгов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх