Морозные объятия Арктики: Северный флот удивит новым оружием

 
Москва, 15.01.16 - 16:28

На военно-техническом форуме «Армия-2016» гостей мероприятия ждет поистине «холодный прием». В качестве одного из организаторов мероприятия наравне с 4 военными округами впервые выступит Северный флот России.

гостям выставки покажут образцы вооружения, военной и специальной техники, которая находится на вооружении флота и береговых войск

Стоит выделить вооружение, которое разрабатывается у нас специально для арктических широт

Как сообщают в пресс-службе Министерства обороны, гостям выставки покажут образцы вооружения, военной и специальной техники, которая находится на вооружении флота и береговых войск. В том числе будут представлены экспериментальные образцы вооружения, а организаторы подготовят для экспозиции специальную демонстрационную площадку.

В военном ведомстве уточняют, что таким образом они хотят привлечь региональных производителей и конструкторов к созданию технологий для использования их в дальнейшем в арктической зоне. Как напоминает военный эксперт Евгений Лисовский, Северный флот является самым молодым военным флотов в России, он образован в 1933 году.

«Сегодня он является частью более крупного военного образования, куда помимо флота входит береговые войска и дивизия противовоздушной обороны, оснащенная системами С-400 «Триумф». Их в свою очередь прикрывает батареи ракетно-артиллерийских комплексов «Панцирь» и береговой ракетный дивизион «Бастион». Стоит упомянуть и разветвленную военную инфраструктуру арктического региона, которая является уникальной по многим параметрам», - комментирует эксперт.

Но основу флота составляют атомные ракетные и торпедные подводные лодки, ракетоносная противолодочная авиация, а также ракетные авианесущие и противолодочные корабли. А так как в последнее время страны, относящиеся к Арктическим державам, в том числе страны НАТО, наращивают свое военное присутствие в регионе, баланс сил в любой момент может измениться не в пользу России. Именно поэтому развитию Северного флота на данный момент уделяют особое внимание.

Как отмечает военный эксперт, по программе модернизации и перевооружения до 2020 года Северный флот России должен значительно пополниться новыми кораблями – большие десантные корабли, эскадренный миноносец нового проекта, новые фрегаты, 6 многоцелевых атомных и неатомных подлодок и судна обеспечения.

«Стоит выделить и вооружение, которое разрабатывается у нас специально для арктических широт. Например, уникальный армейский снегоход с кабиной, аналогов которого в мире пока нет - ТТМ 1901. В сравнении с традиционными снегоходами он обладает целым рядом критически важных преимуществ, главное из которых закрытая от непогоды и холода кабина. Отопительная система машины сохраняет температуру плюс 18 даже при минус 50 за бортом. Ходовая часть обеспечивает уверенное движение даже по рыхлому снегу. Машина отличается также хорошей управляемостью и маневренностью», - рассказывает Лисовский.

Подобные экземпляры новейшего арктического вооружения, по его мнению, как раз и продемонстрируют широкой публике на форуме в Кубинке. «Армейские квадроциклы и мотовездеходы высокой проходимости, стрелковое оружие, приспособленное под арктические задачи, комплексы РЭБ – Северный флот, наверняка, сможет удивить всех своими новинками», - уверен эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх