Швейцария будет обирать мигрантов вслед за Данией

Власти Швейцарии постановили прибывающим мигрантам сдавать имеющиеся у них крупные суммы наличных денег, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

Новые нормы предписывают мигранту сдавать представителям властей все деньги при пересечении государственной границы, если у него при себе более одной тысячи швейцарских франков, что в пересчете на общеевропейскую валюту составит 913 евро.

При этом власти обещают мигрантам возвращать деньги, если те в течение семи месяцев покинут горную страну. В случае же, если он остается в Швейцарии, изъятые средства будут использованы для финансирования содержания самого мигранта.

Помимо вышеперечисленного, новые нормы содержания мигрантов в Швейцарии предписывает всем получившим вид на жительство мигрантам в течение десяти лет передавать государству десять процентов любых своих доходов.

Напоминаем, ранее Le Figaro сообщала о том, что подобные меры введены в Дании. Правда, там деньгами не ограничились, и отбирают у мигрантов ценные вещи вроде дорогих мобильников, украшений и прочего.