Цена на нефть Brent «тонет»: фьючерсы торгуются ниже 29 долларов

Мировые цены на баррель нефти Brentвпервые с февраля 2004 года упала ниже отметки в 29 долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на окончание торгов на Нью-Йоркской бирже стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 28,88 доллара за баррель, потеряв 6,49 процента стоимости, впервые достигнув столь низкой отметки с февраля 2004 года.

Напоминаем, ранее глава российского Минэнерго Александр Новак сообщал, что критический уровень цен на нефть для России составляет диапазон 5-15 долларов за баррель. Кроме того, министр предложил нефтяным компаниям проводить стресс-тесты с учетом стоимости барреля 25-30 долларов, что, как видно, уже стало объективной реальностью.

Различные эксперты по всему миру сходятся во мнении, что мировые цены еще не достигли дна, но при этом к концу 2016 года многие из них ожидают стоимость нефти в размере 50 долларов за баррель и выше.

В частности, об этом заявил исполнительный директор франкфуртского отделения компании Goldman Sachs Asset Management Сандра Грабенвегер-Страка и аналитики Morgan Stanley.