Сладкая морковка для Киева: МВФ обещает новый транш только в феврале

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 15.01.16 - 18:22

Правительство Украины получит новый транш от Международного валютного фонда не раньше февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в фонде.

Правительство Украины получит новый транш от Международного валютного фонда не раньше февраля

МВФ придется потребуется собирать отдельное заседание совета директоров в случае требования России остановить программу помощи Украине из-за допущенного дефолта по суверенному долг

При этом сообщается, что к этому траншу привязываются все остальные переводы от международных финансовых институтов.

Согласно информации источника, транш в размере 1,7 миллиарда долларов поступит на Украину не раньше февраля – в лучшем случае. До конца января на повестке дня вообще не стоит вопрос предоставления финансовой помощи для Украины. А подобный процесс обычно длится не менее двух недель за исключением особых случаев, как, например, в случае греческого вопроса.

Кроме того, в настоящее время миссии МВФ сейчас нет на Украине, хотя, возможно, она и не потребуется. В МВФ даже считают, что в Киеве приняты многие детали предписанной программы, в частности, в области принятия бюджета и вопросы антикоррупционной программы.

Всего в итоге помощи Украина получит порядка пяти миллиардов долларов, которые выделят непосредственно МВФ, Всемирный Банк, США и страны Европы. В случае, разумеется, положительного решения совета директоров.

Но не надо думать, что это бескорыстная рука помощи: вся так называемая «помощь» МВФ – это кредиты, за которые Украине придется расплачиваться десятилетиями при условии, что такое государство вообще сохранится на карте.

Кроме того, МВФ придется потребуется собирать отдельное заседание совета директоров в случае требования России остановить программу помощи Украине из-за допущенного дефолта по суверенному долгу.

Так что мечтам пани Яресько о транше до конца января, похоже, не суждено сбыться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх