Если курорт накрыло цунами – получите деньги за путевку

Представители фракции ЛДПР решили позаботиться о российских туристах и дать им возможность получать компенсации за испорченный отдых.

Депутаты от вышеназванной партии, по данным издания «Коммерсантъ», инициировали законопроект, в котором сказано, что в случае возникновения форс-мажора, туристы из России, отдыхающие за рубежом, смогут вернуть свои деньги за путевку в полном объеме. Информация о внесения этого законопроекта в Госдуму содержится в базе данных нижней палаты парламента РФ.

Депутаты предлагают внести поправки в федеральный закон «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации». В российском законодательстве, как сообщают в ЛДПР, отсутствует условие, которое бы предусматривало возможность возврата стоимости туристского продукта в связи с «наступлением обстоятельств непреодолимой силы». То есть, в связи с появлением форс-мажорных ситуаций. К форс-мажорам, в данном случае, относятся землетрясение, наводнение, засуха, война, теракт.

Если что-либо из вышеупомянутого происходит сейчас, то туристам стоимость путевки из-за испорченного отдыха не возвращают. Вот депутаты и предлагают изменить это и в случае возникновения «обстоятельств непреодолимой силы», предлагают полностью возмещать потраченные на путевку деньги.