Страховые взносы россиян будут контролировать с помощью единого информационного ресурса

Соответствующий указ, подписанный главой государства, размещен на сайте Кремля.

Согласно этому документу, в едином федеральном информационном ресурсе будут содержаться сведения о населении России, в том числе данные о регистрации актов гражданского состояния. Чтобы такой ресурс был создан, Владимир Путин распорядился внести в Государственную думу проекты законов, предусматривающих образование уполномоченного федерального органа государственной власти, наделенного функциями по формированию и ведению информационного ресурса о населении.

Такой уполномоченный федеральный орган должен будет нести ответственность за деятельность загсов, сообщает ТАСС, что до сих пор возлагалось на органы местной исполнительной власти.

По указу президента единый информационный ресурс о населении должен появиться в России к 1 мая 2016 года. Следовательно, к этому времени появится и орган, на федеральном уровне курирующий загсы.

Добавим, что с помощью создания единого информационного ресурса о населении Владимир Путин надеется укрепить платежную дисциплину граждан при внесении взносов в Пенсионный фонд и фонды социального и медицинского страхования.