Китай запустит онлайн-кинотеатр в России

Интернет-ритейлер из Китая JD.com намерен открыть в РФ онлайн-кинотеатр. Об этом заявил президент международного подразделения компании Виктор Сюй на Гайдаровском форуме, передает ТАСС.

По его словам, в компании рассматривают такую возможность вместе с партнерами. Проект будут реализовывать или на новой платформе, или на уже существующей, вместе с российскими партнерами.

Сюй отметил, что эта идея пришла после того, как JD начал осуществлять продажи смарт-телевизоров в России, где они популярны в связи с низкой стоимостью по сравнению с популярными производителями. Предполагается, что в онлайн-кинотеатре будут показывать сериалы России и стран Запада.

Отмечается, что у компаний Китая уже есть права на то, чтобы транслировать ряд голливудских фильмов в КНР, и они могут получить договоренность о том, чтобы расширить эти права на Россию, сообщил Сюй.

Китайский интернет-ритейлер JD.com начнет продавать товары из РФ в КНР с 18 января наступившего года. В ближайшее время на платформе будут продавать только головные уборы бренда РФ. Тем не менее, в планах ритейлера – расширение перечня товаров из России, которые будут реализовывать в Китае. Отмечается, что в перечень могут попасть продовольственные товары, меха, и пр.

Ранее Сюй сообщал, что в КНР, возможно, будут пользоваться популярностью морепродукты из РФ, к примеру, крабы и палтус с Камчатки. Логистический партнер проекта – «Почта России».