Захарова: в Госдепе США склонны видеть только то, что сами придумают

По мнению представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, в Госдепартаменте США, как всегда, «не видят», что Россия оказывает гуманитарную помощь жителям Сирии, как было и в случае с Украиной.

На своей странице в Facebookона написала, что Россия поставляет гуманитарную помощь в Сирию на протяжении четырех лет, однако в Госдепартаменте этого «не видят». Она отметила, что в Госдепе склонны видеть только то, что придумают сами.

Ранее представитель Госдепа США Джон Кирби заявил о том, что он не видел подтверждений того, что РФ оказывает гуманитарную помощь сирийцам.

По словам Захаровой, в Госдепартаменте США не видели и гуманитарных конвоев на Украине. Она отметила, что в машинах конвоев смогли разглядеть танки, но не электрогенераторы.

Она также написала, что специально для коллег на брифинге будет рассказано о помощи, которую РФ предоставляет Сирии уже не один год.

Захарова прокомментировала слова своего коллеги о том, что США будут не против, если РФ будет фокусироваться на гуманитарной помощи, а не на авиаударах по сирийским оппозиционерам.

Он сообщила, что РФ не будет против, если США будет концентрироваться на отработке техники авиаударов, при которых не будет страдать мирное население в Сирии.