Силуанов рассказал, что даст бюджету сокращение расходов на 10%

По словам главы Министерства финансов РФ Антона Силуанова, если сократить расходы на 10%, это даст государственному бюджету в текущем году дополнительные 512 млрд долларов. Об этом он сообщил во время программы «Вести в субботу».

По его словам, если сократить расходы на 10% за исключением части защищенных статей, это позволит перераспределить бюджетные средства или сэкономить 512 млрд рублей.

Ранее Силуанов сообщал о том, что в правительстве России уже приняли решение о том, что бюджет необходимо оптимизировать. В этом месяце министерства необходимо представить Минфину свои предложения по поводу сокращения расходов на 10%. Предложения по корректировке бюджета на этот год необходимо подготовить к концу Iквартала.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев сообщил о том, что властям необходимо значительно сократить расходы федерального бюджета на текущий год и отказаться от реализации определенных проектов.

В Минфине предлагают корректировку бюджета, исходя из того, что среднегодовая цена на нефть составит 40 долларов за баррель. На данный момент в бюджет заложена цена в 50 долларов.

Стоимость нефти снижается на протяжении полутора лет в связи с перенасыщением нефтяного рынка и высокого уровня добычи. В наступившем году стоимость нефти уже снижалась до 30 долларов.