Россельхознадзор раскрыл новую схему контрабанды польских яблок

 
Тверь, 28.10.14 - 14:50
Россельхознадзор раскрыл новую схему контрабанды польских яблок в Россию

Польские фермеры не оставляют попыток направить свои яблоки на привычный рынок РФ

Россельхознадзор раскрыл схему контрабанды польских яблок в РФ. Оказывается, в незаконных поставках была задействована Госинспекция по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

Яблоки и другие плодоовощи получали транзитный сертификат белорусской Государственной инспекции при пересечении границы. Затем поставки следовали на грузовых автомобилях в направлении Казахстана через Россию. Однако по дороге продукция выгружалась, а грузовики пустыми возвращались обратно в Белоруссию. Там машины заполнялись аналогичными товарами и по тем же сертификатам ехали прежним путем.

Подозрение у санитарного регулятора вызвали печати региональных управлений по Псковской и Тверской областям, которые уже были проставлены на сертификатах въезжающей продукции. «Это означает, что автомобиль уже был на территории России ранее – разгрузился и вернулся обратно», - информирует пресс-служба Россельхознадзора. «Это грубейшие нарушения как международного законодательства, так и правил, принятых в Таможенном союзе», - добавляют в ведомстве.

7 августа Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из стран Запада в ответ на санкционную политику этих государств. Отдельные члены ЕС – в частности, страны Балтии, Финляндия и Польша – особенно пострадали от российских запретов, поскольку их экспорт был ориентирован на Россию. 70% всех яблок из Польши, крупнейшего производителя этих фруктов, направлялись на российский рынок. С тех пор санкционная продукция правдами и неправдами пытается снова попасть в РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх