СМИ: у Европы нет прежней стабильности и единства

Европа уже не кажется стабильной и предсказуемой, как раньше, более того, ситуация на данный момент напоминает Средневековье, пишет Wall Street Journal.

Издание сообщает, что до 2009 года, когда разгорелся долговой кризис Европейского союза, политика и экономика Европы выглядела весьма просто. Отмечается, что во время холодной войны можно быдл увидеть два блока, которые были четко очерчены. Их сменила интеграция, размытие границ и единая валюта.

По мнению автора статьи, на данный момент стало ясно, что у Европы не получилось создать целостное государство, и снова приходят времена, когда на континенте есть страны, которые разрознены и защищают собственные интересы.

У стран Европейского союза не получилось воплотить в реальность идею единой Европы, более того, сейчас можно увидеть массовое недовольство граждан и нарастание национализма.

Издание отмечает, что географические границы, которые окружали Европу и эффективно функционировали, уже не помогают Европе, в связи с чем множество беженцев приезжают туда в надежде спастись от военных конфликтов в своих странах и найти лучшую долю.

Балканы теперь представляют собой коридор массовой миграции в страны Центральной Европы и первую остановку огромного потока беженцев, которые спасаются от режимов в Ираке и Сирии.