Ислямов: Крым ждет морская блокада

Активисты крымской блокады перестали проверять и досматривать автомобили на административной границе с полуостровом в Херсонской области. Об этом сообщает ЛИГА.netсо ссылкой на инициатора продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова.

По его словам, активистами были сняты все блокпосты в формате досмотра и проверки машин в 12:00. Он отметил, что блокада снимается и будет перемещаться в законодательную сферу.

Ислямов сообщил, что сторонники блокады останутся на своих постах в качестве наблюдателей.

Он также сообщил, что инициаторы блокады сейчас находятся на стадии подготовки к морской блокаде Крыма, однако отметил, что на данный момент решения высшего органа страны по этому вопросу еще не было вынесено.

По сообщению «Крым.Реалии», Ислямов заявил, что решение о морской блокаде принято в связи с тем, что в силу вступит постановление правительства Украины о том, что товарооборот с полуостровом будет прекращен, за исключением социально значимых товаров. Отмечается, что запрет на распространяется на ввоз на Украину товаров, которые стратегически важны для того, чтобы обеспечить безопасность государства.

Постановление об этом было обнародовано украинским кабмином в декабре прошлого года. В постановлении говорится о том, что оно вступит в силу через 30 дней со дня публикации. Отмечается, что запрет вступит в силу в ночь с 17 на 18 января этого года.