Армения попросила Россию уменьшить тарифы на природный газ

От Армении поступило обращение к России, где содержится просьба уменьшить тарифы на природный газ, который поставляют в республику. Об этом сообщил премьер-министр республики Овик Абраамян во время встречи с предпринимателями, которые производят и экспортируют бытовые товары и продовольствие.

В пресс-службе правительства отмечают, что производители сообщили о своей озабоченности по вопросу негативного влияния цен на энергоносители на конкурентоспособность местной продукции и рабочие места.

Предприниматели обратились к премьер-министру Армении с просьбой связаться с Россией, чтобы та снизила тариф на импортируемый газ и чтобы ценообразование на газ осуществлялось не в долларах, а в национальной валюте.

Премьер Армении сообщил, что вопрос о том, как будут развиваться экономические отношения с Россией и прочими партнерами, во многом зависит от стоимости энергоносителей, которые не ограничивали бы экономическую конкурентоспособность.

По словам Абраамяна, власти страны обратились к российскому правительству по поводу стоимости энергоносителей. Он отметил, что, учитывая стратегический характер партнерства страны с Россией, в Армении рассчитывают на то, что решение РФ будет положительным.