МИД Германии надеется на восстановление работы Совета Россия-НАТО

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прилагает много усилий для того, чтобы Совет Россия-НАТО возродился, и убежден, что Совет снова будет функционировать в скором времени. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Штайнмайера, спустя некоторое время он предложит вернуться к этому вопросу на уровне послов в Бельгии.

Он отметил, что во время последнего Совета НАТО он поднял эту тему, вследствие чего по вопросу было оказано больше поддержки, чем ожидалось, несмотря на то, что некоторые были этим недовольны. Штайнмайер сообщил, что российский президент Владимир Путин тоже дал понять, что он заинтересован в том, чтобы институционализированный формат переговоров со странами Запада вернулся.

Совет Россия-НАТО образовали в 2002 году. Последнее заседание прошло летом 2014 года. С того времени диалог РФ и НАТО находится в замороженном состоянии, причина чего – ситуация на Украине.

Германия не раз говорила о том, что необходимо возобновление сотрудничества на каком-либо уровне. В конце осени прошлого года представитель РФ при НАТО Александр Грушко сообщал, что со стороны НАТО нет попыток наладить сотрудничество с РФ на каком-либо уровне.