Специалисты обнаружили самый хитрый вирус для Android

Работники антивирусной компании Symantec заявили о том, что обнаружена новая версия мобильного банковского трояна для ОС Android, который называется Andriod.Bankosy. Отмечается, что его можно назвать наиболее хитрой из всех существующих.

Сообщается, что эта версия почти не отличается от других вредоносных приложений, которые похищают банковскую информацию, за исключением одной детали.

Как прочие банковские трояны, Andriod.Bankosy может заражать систему и перехватывать данные для входа в системы дистанционного банковского обслуживания и смс-коды, подтверждающие проведение транзакций. Однако программу отличает наличие возможности перехвата голосовых звонков, с помощью которых передают коды аутентификации.

Данная услуга предоставляется клиентам ряда банков. У пользователя есть возможность выбрать, каким образом получить код: с помощью смс или используя голосовой звонок.

Andriod.Bankosy, который заразил гаджет, может перевести смартфон в беззвучный режим и включить переадресацию. Таким образом, звонок отправляется хакерам. В то время, пока пользователь ждет звонка, данные о коде уже есть у злоумышленников.

В компании отметили, что на данный момент вирус для Android активно используется в азиатских странах, где переадресацию включают USSD-запросом.