Политика санкций продолжится: Порошенко опять подставил Обаму

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 16.01.16 - 16:23

Координатор Государственного департамента США Даниел Фрид заявил, что санкции против России могут быть сняты уже в этом году.

Политика санкций продолжится: Порошенко опять подставил Обаму

Обама намерен дополнить ряд своих внешнеполитических успехов решение украинского кризиса, но руководство Украины не даст ему этого сделать

Фрид отметил положительные тенденции в российской политике по Украине и отметил, что после выполнения всех пунктов минских соглашений, санкции в отношении России будут сняты, причем, по его мнению, есть надежда достичь этого уже в 2016 году.

Отметим, что это заявление было сделано после встречи помощника российского президента Владислава Суркова, и ответственного работника Государственного департамента Виктории Нуланд, что в пятницу прошла в Калининграде и продолжалась шесть часов. Интересно, что подробности встречи не разглашаются.

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США и Канады Сергей Самуйлов считает, что благодаря украинской политической элите рассчитывать на реализацию минских соглашений не приходится, поэтому слова Фрида де-факто не имеют смысла.

«Американцы традиционно все валят на Россию, но в этом заключается внешнеполитический и национальный менталитет не только США, но и всей Западной цивилизации», - полагает Самуйлов.

Поэтому, по мнению Самуйлова, не стоит верить в искренность слов Фрида, поскольку снятие санкций американцы ставят в зависимость от реализации минских соглашений, где основную роль играет не Россия, а политическое руководство современной Украины.

«Существует уверенность, что украинцы не пойдут на серьезную конституционную реформу и на федерализацию, что, в конец концов, и требуют минские соглашения», - считает Самуйлов.

Дело в том, что, по словам Самуйлова, если Донбассу предоставят особые права, то тут же другие регионы Украины потребуют для себя такого же статуса – в ряде украинских областей уже можно наблюдать подобные тенденции.

«На сегодня нет перспектив, что минские соглашения будут выполнены Украиной в этом году, хотя бы в какой-то заметной степени – в первую очередь, в контексте конституционной реформы и федерализации Украины. Вследствие чего американские средства массовой информации обязательно обвинят Россию в невыполнении своих обязательств, из-за чего санкции отменены не будут», - уверен Самуйлов.

Более того, Самуйлов считает, что России необходимо привыкнуть к тому, что санкции Запада – это вещь постоянная, поскольку русофобия там является многовековым фундаментальным основанием цивилизационного сознания, причем, не только конкретно США, но и большинства стран континентальной Европы.

«Они таким путем самоутверждаются, всячески очерняя нас перед сотнями миллионов собственных обывателей. Таким путем они пытаются доказать, что в США и на Западе – все хорошо, а их политика – единственно правильная», - заключает Самуйлов.

По этой причине, Самуйлов связывает заявление Фрида с тем фактом, что у Барака Обамы наступил последний год президентства.

«В США считается так, что во время первого срока президент борется за переизбрание, а во время второго срока он должен совершить нечто выдающееся, в том числе, и в сфере внешней политики, чтобы после этого войти в историю», - резюмирует Самуйлов.

Между тем, перезагрузка отношений с Россией провалилась из-за украинского кризиса, и в этой ситуации Обаме было бы неплохо, чтобы каким-то волшебным способом удалось бы нормализировать ситуацию на Украине и выполнить минские соглашения.

«В такой ситуации Обама и Демократическая партия в целом получили бы ряд серьезных преимуществ – это помогло бы, например, Хиллари Клинтон в борьбе за пост президента», - констатирует Самуйлов.

В результате, Самуйлов расценивает заявление Фрида, как намерение Обамы дополнить ряд своих внешнеполитических успехов(соглашение по ядерной программе Ирана, восстановление дипломатических отношений с Кубой, соглашение по зоне свободной торговли в АТР) решением украинского кризиса, но это американскому президенту сделать не удастся, прежде всего, из-за украинских властей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх