Пушков считает, что Меркель развалит Шенген из-за беженцев

По мнению главы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, канцлер Германии Ангела Меркель близка к тому, чтобы развалить Шенгенский союз и правящую коалицию в немецком парламенте.

В своем микроблоге в твиттере Алексей Пушков прокомментировал ультиматум, выдвинутый Ангеле Меркель премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером. По мнению российского парламентария, в либеральной одержимости Меркель может развалить Шенген и правящую коалицию.

В субботу Хорст Зеехофер, возглавляющий Христианско-социальный союз, входящий в один блок с партией Меркель, выдвинул канцлеру ФРГ ультиматум. Согласно нему, если в течение двух недель в стране не будет решена критическая ситуация с беженцами и не будет восстановлен порядок на немецкой границе, то правительство Баварии обратится с иском в Конституционный суд.

Ранее баварские власти заявляли, что достигли потолка по приему беженцев, однако Ангела Меркель отказывается устанавливать ограничения по приему мигрантов, из-за чего регулярно подвергается критике не только внутри своей страны, но и со стороны партнеров по Евросоюзу.