В Совете Европы опровергли отказ России от участия в зимней сессии ПАСЕ

По словам источника из аппарата Совета Европы, Москва может подать списки членов своей делегации в любой момент до начала январской сессии, пишет РИА Новости.

В соответствии с процедурами Парламентской ассамблеи Совета Европы, документы об участниках национальных делегаций должны быть переданы президенту ПАСЕ, по возможности, не менее чем за неделю до открытия сессии. Но фактически страны могут передать свои списки накануне начала сессии, то есть до 24 января включительно.

Таким образом источник в аппарате Совета Европы опроверг распространенную российскими СМИ информацию о том, что Россия отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ, которая пройдет с 24 по 29 января 2016 года, поскольку не подала до 15 января списки своих делегатов. Но и какой-то определенности в этом плане у Совета Европы нет.

Свое решение об участии или не участии в предстоящей работе Ассамблеи Россия официально озвучит в понедельник, 18 января. Мнение о том, что российская делегация все-таки откажется от поездки в Страсбург, считая ее бессмысленной из-за отсутствия у России права голоса, неоднократно высказывали российские политики.