На борту МКС зацвели астры

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 17.01.16 - 7:39

Впервые на борту Международной космической станции распустился цветок, сообщил астронавт NASA Скотт Келли в своем микроблоге в твиттере.

Астронавт NASA Скотт Келли выложил снимок распустившейся в космосе астры в своем микроблоге в твиттере

Астронавт NASA Скотт Келли выложил снимок распустившейся в космосе астры в своем микроблоге в твиттере

О том, что первый цветок распустился в космосе, Келли сообщил 17 января, снабдив свое заявление фотодоказательством. Американский астронавт также пошутил, что в космосе существуют и другие формы жизни.

Однако начавшиеся больше года назад опыты с растениями на борту МКС до этого не всегда позволяли астронавтам так шутить. Тот же Скотт Келли, докладывая о своем космическом цветоводстве в декабре, был вынужден сообщить, что его декоративные астры-цинии завяли.

Хорошо, что зацвели другие! Это значит, что наблюдения за размножением растений в космосе продолжается. Теперь астронавты проверят, могут ли цветы опыляться в космосе и давать потомство в условиях микрогравитации.

Напомним, членам экипажа МКС уже удалось вырастить капусту, которую космонавты съели без каких-либо негативных последствий для организма. Астры-цинии, как и капуста, растут на МКС в установке Veggie, представляющей собой набор из специальных капсул, в которых находятся почва и светодиодные лампы синего, красного и зеленого цветов, стимулирующих рост растений в условиях невесомости и отсутствия видимости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх