США введут против Ирана санкции, не связанные с ядерной программой

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 17.01.16 - 8:15

Соединенные Штаты будут в дальнейшем вводить санкции против Ирана, которые не касаются ядерной сделки со страной. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

Лью отметил, что эмбарго США в более широком смысле останется в силе, что говорит о том, что жителям США и банкам страны запретят сотрудничать почти с каждым институтом Ирана

Лью отметил, что эмбарго США в более широком смысле останется в силе, что говорит о том, что жителям США и банкам страны запретят сотрудничать почти с каждым институтом Ирана

По его словам, Совместный всеобъемлющий план действий относится исключительно к вопросам ядерной программы, но не касается других сфер, где США считают, что поведение страны неприемлемо. В связи с этим Соединенные Штаты продолжат вводить санкции против Ирана.

Лью отметил, что эмбарго США в более широком смысле останется в силе, что говорит о том, что жителям США и банкам страны запретят сотрудничать почти с каждым институтом Ирана.

По мнению Лью, ситуация, когда удалось внедрить Совместный всеобъемлющий план действий, - «чрезвычайно важная веха». Он считает, что это свидетельствует о влиятельной роли, какую могут играть скоординированные санкции в области экономики. Он отметил, что санкции, которые ввели Соединенные Штаты, Европейский союз и ООН, привели к тому, что были проведены переговоры по соглашению, которое дает гарантию, что ядерная программа страны будет мирной.

Он также сообщил, что администрация США будет и в дальнейшем осуществлять тесное сотрудничество с конгрессом США, МАГАТЭ и Ираном для того, чтобы дать гарантию, что обязательства в рамках СВПД будут полностью выполнены.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх