Рогозин назвал язык министра обороны Хорватии болтающимся, как галстук

Такой оказалась реакция вице-премьера России Дмитрия Рогозина на заявление главы хорватского оборонного ведомства о сотрудничестве Сербии и России.

На своей странице в Facebook Дмитрий Рогозин написал, что у министра обороны Хорватии, заявившего, будто Сербия не сможет продолжать сотрудничество с Россией после вступления в Евросоюз, язык болтается, как галстук.

Заявление хорватского министра Анте Котромановича было сделано на фоне набирающей обороты гонки вооружений между Хорватией и Сербией. Ранее в Белграде расценили закупку соседями-хорватами ракетной системы с радиусом действия 270-300 километров как угрозу национальной безопасности. Дмитрий Рогозин, посетивший на этой неделе Белград, так же, как и сербы, не видит в действиях хорватского руководства добрых намерений.

В связи с этим вице-премьер России заявил, что Сербии нужен сильный покровитель, который не допустит повторения югославского сценария 1999 года, даже если в роли агрессора вновь выступит НАТО. Этим союзником для Белграда сегодня может стать Москва, сделавшая из России новую военную державу, уверен Дмитрий Рогозин.