Ученые рассказали, как добиться успеха в похудении

Женщины, уже считающие себя похудевшими, могут похудеть быстрее чем те, кто так не считает. Об этом заявили научные работники из Соединенных Штатов, из Winona State University после того, как провели исследования.

Ученые выясняли, как самомнение и самовнушение может повлиять на избавление от лишнего веса. Для этого они решили провести масштабное исследование, в котором участвовали более 120 человек разных возрастов и статусов.

Добровольцы были разделены на три группы. Участницам из первой группы нужно было составить шесть утверждений, которые характеризуют их как личностей.

Второй группе участниц исследователи дали данные о здоровом питании. Третья группа была контрольной.

В ходе исследования выяснилось, что наибольших успехов в похудении добились женщины из первой группы, которых координировали исследователи. Участницы во время похудения убеждали себя в том, что они уже сторонницы здорового питания, какими позже и становились на деле.

Ученые сделали вывод, что похудение зависит от того, как человек относится к процессу. Те, кто считает себя полными и не хочет менять отношения к себе, не очень успешны в потере веса. Те же, кто уже считает, что достиг определенного успеха, часто и на деле сбрасывают лишние килограммы.