Пушков: австрийский канцлер вынес приговор европейской политике «открытых дверей»

Австрийский канцлер Вернер Файман вынес приговор так называемой политике «открытых дверей» в Европе, когда усомнился в перспективах Шенгенского соглашения. Об этом заявил глава международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков.

Ранее сообщалось, что австрийский канцлер заявил о том, что власти страны решили ограничить действие Шенгенского соглашения и ввести проверки всех, кто въезжает в страну. Он отметил, что в Австрии хотят, как и в Германии, установить контроль на границе, чтобы не допустить въезда беженцев в страну. Так, подчеркнул он, тех, кто не имеет прав беженцев, будут высылать из страны.

Пушков прокомментировал заявление Файмана у себя в Twitter. Он написал, что это представляет собой приговор политике «открытых дверей» в Европе.

После того, как от баварского премьера прозвучало ультимативное требование о том, чтобы сократить поток беженцев и закрыть границы от нелегальным мигрантов, Пушков заявлял, что «либеральная одержимость» немецкого канцлера Ангелы Меркель, вероятно, приведет к развалу Шенгенского соглашения.

В некоторых странах Европы, в частности, в Норвегии, Швеции и Дании, решили временно восстановить контроль на границе для ограничения потока беженцев в страны.