Ученые нашли еще одну возможную причину заболевания раком

 
Лондон, Великобритания, 17.01.16 - 10:23

Аромасвечи и освежители воздуха, вероятно, намного опаснее для здоровья человека, чем предполагали ранее. Вещество, которое используют, чтобы придать им аромат, мутирует в формальдегид, когда контактирует с озоном, который содержится в воздухе.

По сообщению The Telegraph, речь идет о веществе под названием лимонен. Отмечается, что в обычном состоянии его считают безопасным и используют в качестве пищевой добавки

По сообщению The Telegraph, речь идет о веществе под названием лимонен. Отмечается, что в обычном состоянии его считают безопасным и используют в качестве пищевой добавки

Об этом свидетельствует исследование, которое провел Алистер Льюис из Национального центра атмосферных исследований Йоркского университета в Великобритании.

По сообщению The Telegraph, речь идет о веществе под названием лимонен. Отмечается, что в обычном состоянии его считают безопасным и используют в качестве пищевой добавки, а также для того, чтобы придавать аромат лимона освежителям воздуха.

Вероятность того, что лимонен мутирует в формальдегид, известна уже давно, однако практически все исследования по поводу его вредного воздействия проводили много лет назад.

Недавно проведенное исследование показало, что в аромасвечах может содержаться опасная доля лимонена: в сто раз больше, чем предполагали ранее. Кроме того, во многих помещениях активно используют кондиционирование, ограничивающее приток свежего воздуха, в связи с чем вредные вещества могут накапливаться и задерживаться в помещении.

По словам Льюиса, формальдегид негативно влияет на здоровье человека и может вызывать раздражение слизистых, кровотечения из носа и, вероятно, вызывать рак.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх