Туристический бизнес Турции ждут новые потрясения

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 17.01.16 - 13:13

Несколько терактов и обеспокоенность по поводу участившихся случаев насилия повлекли за собой катастрофическое падение рынка туризма в Турции, сообщает Guardian.

Теракт, после которого погибли 10 человек, совершили в центре исторического района в Стамбуле, неподалеку от Голубой мечети, и он, вероятно, был направлен против туристов, пишет издание

Теракт, после которого погибли 10 человек, совершили в центре исторического района в Стамбуле, неподалеку от Голубой мечети, и он, вероятно, был направлен против туристов, пишет издание

Издание сообщает, что отрасль туризма в Турции готовится к серьезным испытаниям после атак террористов «Исламского государства».

Теракт, после которого погибли 10 человек, совершили в центре исторического района в Стамбуле, неподалеку от Голубой мечети, и он, вероятно, был направлен против туристов, пишет издание.

Большая часть жертв теракта были жителями Германии – государства, из которого в Турцию ездили по 5 млн человек в год. Сейчас, когда граждане Германии стали массово отменять туры, Турции необходимо готовиться к тому, что и без того неудачный для туристической отрасли год будет еще более трудным.

Издание отмечает, что в связи с кризисом, который последовал за инцидентом с Су-24, Турция недосчитается в текущем году 4,5 млн российских туристов. Кроме того, военный конфликт с курдами может окончательно отбить желание посещать Турция.

Туристическому сектору страны становится все труднее, так как за одним кризисом идет следующий, считает журналист Гюнес Комюркюлер из Турции. По его мнению, положение плачевное, и текущий год, скорее всего, будет потерянным для сферы туризма.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх