Россия может начать импорт свинины из Южной Кореи и Индии

 
Владивосток, 28.10.14 - 16:07
Россия может начать импорт свинины из Индии и Южной Кореи

Индия никогда не ввозила продукцию свиноводства в РФ, а Южная Корея с 2010 года находится под карантином

Россельхознадзор может разрешить импорт свинины из Индии и Республики Корея. Об этом проинформировал глава службы Сергей Данкверт.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сегодня встретился с первыми лицами Дальневосточной мясной ассоциации. Глава ассоциации Владимир Яровой попросил Данкверта расширить число поставщиков мяса в регион из Китая, а также рассмотреть вариант начала поставок с корейских предприятий. «Сегодня ведомством ведется работа по оценке безопасности поставок свинины из Южной Кореи и Индии», - заявил в ответ глава Россельхознадзора.

По данным ведомства, предприятия Индии никогда не осуществляли поставки свинины в Россию. Что касается Республики Корея, то импорт свинины отсюда был ограничен зимой 2010 года, поскольку в стране была зафиксирована вспышка ящура. Ранее Россельхознадзор аккредитовал девять китайских предприятий для поставок свинины в РФ. Вся продукция проходит строгий контроль специалистов санитарной службы прежде, чем отправиться в Россию.

7 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении продовольственного эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, которые ранее ввели антироссийские санкции. Для того, чтобы заместить дефицит, образовавшийся на внутреннем рынке, правительство разработало программу импортозамещения. Эти меры предполагают как интенсивное развитие АПК страны, так и поиск альтернативных поставщиков санкционной продукции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх