Шойгу: от желающих служить по контракту нет отбоя

 
Москва, 28.10.14 - 16:22
Шойгу: Минобороны принимает меры по сдерживанию желающих служить по контракту

По словам Шойгу, рост числа кандидатов влечет более строгий отбор

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что престиж военной службы в стране растет. «Уже в сентябре нам пришлось сдерживать желающих служить по контракту», - сказал он.

«Конечно, не может не радовать, что поток желающих служить в российской армии по контракту такой большой», - заявил глава Минобороны. «Фактически, мы уже в первые недели осени моги выполнить план по приему на контрактную службу на 2014 год и даже переключиться на следующий», - добавил Шойгу. Министр также отметил, что это является следствием роста престижа вооруженных мил РФ.

Шойгу заметил, что нередко соискатели контрактной службы прибегают к противозаконным уловкам, чтобы попасть в армию. «Осенью начались массовые дачи взяток – такого никогда не было», - сказал министр обороны. «Это, конечно, необязательно – вы можете просто пройти соответствующий отбор, и вас возьмут», - добавил Шойгу. Правда, в силу увеличения числа соискателей отбор будет значительно жестче, отметил глава Минобороны.

Сегодня средний контрактник российской армии получает 29 тыс рублей в месяц. Отбор соискателей ведется на специальных пунктах при региональных военкоматах. Тестирование состоит из трех этапов: собеседования (включающего тестирование), сдачи физических нормативов и окончательный отбор – психологические тесты, подробный медосмотр, а также проверка личного дела и персональных данных. Контрактники могут выйти на пенсию уже в 45 лет, а также обладают рядом других льгот в сфере образования, здравоохранения, страхования и обеспечения жильем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх