Бразилия хотела продать России мясо птиц, сидевших на антибиотиках

 
Магадан, 18.01.16 - 6:38

Около 23 тонн некачественного мяса птицы, поступившего в Магаданскую область, вернут в страну, из которой оно прибыло, - в Бразилию из-за несоответствия нормам качества продукции. Об этом стало известно в понедельник из сообщения пресс-службы управления Росссельхознадзора по Магаданской области.

В привезенном мясе были обнаружены антибиотики и сальмонелла

В привезенном мясе были обнаружены антибиотики и сальмонелла

Как сообщают сотрудники ведомства, в привезенном мясе были обнаружены антибиотики и сальмонелла. Партия мяса птицы была задержана еще в октябре минувшего года. Это случилось из-за того, что на продукции не было пломб ветеринарной службы страны-экспортера. При этом мясо, конечно, было задержано. В данный момент страна-экспортер в лице Бразилии получила требование о возврате мяса на родину.

В Россельхознадзоре отметили, что в соответствии с требованиями положений Таможенного союза, владелец мяса стал инициатором проведения необходимых для установления истины лабораторных исследований. В результате они показали, что в мясе были антибиотики, а также патогенные бактерии рода сальмонелл. Также было установлено, что в мясе птицы превышалось допустимое значение мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Владелец груза не хотел сдаваться и потребовал повторной экспертизы в независимом учреждении под названием «Ленинградская МВЛ». Но данное исследование лишь подтвердило результаты. Именно поэтому мясо вернется в Бразилию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх